自分で作る!本格的な美味しいスープの作り方をご紹介!
温かくておいしい本格的な美味しいスープ。市販のスープの素がお手軽ですが、たまには手作りはいかがですか?チャレンジしてみたいけど、何時間もかかる料理はちょっと・・・という方のために、家庭でもできるお手軽だけど本格的な作り方をご紹介します!
作り方(スープメーカー「スープの力」使い方)
-
お好みの野菜を選び5mm程度にスライスします。
※大豆・玄米・干ししいたけ等、水に戻さずそのまま入れてもOK
-
本体側面にある【はずすボタン】を押し、容器が引き出せるまで本体上部を上に引き上げてください。
※取ってを持ち、容器を少し持ち上げ取り外します。
-
容器内部の<スープ>と書いた下の方の線まで水(約500ml)を入れます。
※その後、切った野菜を入れていき、水が<ここまで>と書いてある▼の線に達したらOK。(約350~400gの野菜が入ります)
-
味付けに昆布茶やコンソメ等を入れます。
※小さじ2杯程
-
刃のついた蓋を容器の上にセットし、つまみをパチッというまでしっかりはめます。
-
本体に容器を戻し、本体上部を押し下げカチッとセットします。
※【なめらかスープ】【食べるスープ】のボタンがみどり色に点滅するのでどちらかお好みで選びましょう。
-
赤く点滅するスタートボタンを押します
-
約35分でファイトケミカルたっぷりのスープが出来上がります。