そろそろ新生活や季節の変化による疲れや不快症状が出てきた方も居るのではないでしょうか?
そんな症状を和らげる為には…やはり【食事】が大切です。
春は新鮮な旬の野菜や果物が豊富になる季節です。例えば、ビタミンCや食物繊維が豊富なレモンやキャベツ、アスパラガスなどは、免疫力を高めて体の疲れを癒すのに役立ちます。
また、春の訪れと共にやってくる花粉症。症状を緩和するためには、抗炎症作用があり、鼻や喉の不快感を和らげる食材を含む温かいスープがおすすめです。
そんな時に活躍するのが【スープの力✨】
野菜たっぷりのミネストローネや、生姜スープ、新玉ねぎのスープがオススメです。
これらのスープは手軽に作れるうえ、栄養満点で身体に優しいものばかりです。
詳しいレシピや【スープの力】の使い方は、是非、マル球産業のクッキングスタジオまで。
お待ちしております♪
旬の野菜や果物を活用し、温かいスープを楽しむことで、身体の不調を和らげ、新しい季節を元気に過ごしましょう♡