このウェブサイトのすべての機能をご利用いただくためには、ブラウザの設定によりJavaScript機能を有効にする必要があります。
お使いのブラウザでJavaScriptを有効にする方法 " をご確認いただき、JavaScriptを有効に設定してからご覧ください。

おすすめレシピ

Recipe

おしるこ

おしるこイメージ

設定モード:なめらかスープ

おすすめポイント

小豆は、一晩水に浸したものを使うとキレイに仕上がります。出来上がった後に30分ほど置くと味がなじみます。

材料(1人分)

  • 小豆半カップ
  • 砂糖半カップ
  • 少々
  • もち適量

作り方

  1. (1)

    小豆・砂糖・塩を入れて、水を「ここまで」の線まで入れる。

  2. (2)

    砂糖が底にたまらないように、軽く混ぜておく。

  3. (3)

    「なめらかスープ」を選択してスタート。

  4. (4)

    焼いたおもちを器に入れて、出来上がったおしること合わせて完成。

このレシピで使われている商品

おすすめ関連レシピ