トマトのゼリー
設定モード:なめらかスープ
おすすめポイント
ゼラチンは、出来上がってから熱いうちにまんべんなくかき混ぜて、粗熱が取れたら、容器に入れて冷蔵庫で冷やしましょう。水は入れなくても大丈夫です。
材料(1人分)
- トマト中5~6個
- 砂糖50g
- ゼラチン10g
作り方
-
(1)
トマトを1口サイズほどに切り、砂糖と容器に入れる。
-
(2)
「なめらかスープ」を選択しスタートする。
-
(3)
出来上がったら、ゼラチンを混ぜ、容器に移し冷蔵庫で冷やし固める。
このウェブサイトのすべての機能をご利用いただくためには、ブラウザの設定によりJavaScript機能を有効にする必要があります。
" お使いのブラウザでJavaScriptを有効にする方法 " をご確認いただき、JavaScriptを有効に設定してからご覧ください。