雑穀米と野菜のスープ
設定モード:食べるスープ
おすすめポイント
雑穀米と野菜で、さまざまな栄養素が摂れます。雑穀米がなければ玄米などで代用してもいいでしょう。
材料(1人分)
- 玉ねぎ適量
- にんじん適量
- セロリ適量
- かぼちゃ適量
- サツマイモ適量
- 大豆適量
- 大根適量
- しめじ適量
- 雑穀米大さじ3
- ニンニク1/2片
- オリーブオイル小さじ1~2
- こぶ茶大さじ1
作り方
-
(1)
野菜(玉ねぎ・セロリ・かぼちゃ・サツマイモ・大豆・大根・しめじ)を2~3cm角ほどに、にんじんはスライスして容器に入れる。(合計で350g程度)
-
(2)
雑穀米と刻んだニンニクを容器に入れる。
-
(3)
こぶ茶と、容器の「ここまで」の線まで水を入れ、「食べるスープ」を選択してスタートする。
-
(4)
出来上がったら、オリーブオイルを少量たらして完成。