このウェブサイトのすべての機能をご利用いただくためには、ブラウザの設定によりJavaScript機能を有効にする必要があります。
お使いのブラウザでJavaScriptを有効にする方法 " をご確認いただき、JavaScriptを有効に設定してからご覧ください。

おすすめレシピ

Recipe

大根のスープ

大根のスープイメージ

設定モード:なめらかスープ

おすすめポイント

出来たスープは、炊いた玄米や雑穀米にかけて、シチューのように食べたり、温泉卵をトッピングしてみましょう。また違ったおいしさを味わえます。

材料(1人分)

  • 大根200g
  • 玉ねぎ80g
  • えのき80g
  • しょうが10g
  • 豆乳または牛乳200cc
  • ベーコン適量
  • 中華スープの素大さじ1

作り方

  1. (1)

    野菜を2~3cm角ほどに切り、容器に入れる。

  2. (2)

    エノキを2~3cmほどに切り、しょうがを刻んで容器に入れる。

  3. (3)

    豆乳(牛乳)と中華スープの素を入れ、容器の「ここまで」の線まで水を入れ、「なめらかスープ」を選択してスタートする。

  4. (4)

    出来上がったら、カリカリに焼いたベーコンをトッピングして完成。

このレシピで使われている商品

おすすめ関連レシピ