大根のスープ
設定モード:なめらかスープ
おすすめポイント
出来たスープは、炊いた玄米や雑穀米にかけて、シチューのように食べたり、温泉卵をトッピングしてみましょう。また違ったおいしさを味わえます。
材料(1人分)
- 大根200g
- 玉ねぎ80g
- えのき80g
- しょうが10g
- 豆乳または牛乳200cc
- ベーコン適量
- 中華スープの素大さじ1
作り方
-
(1)
野菜を2~3cm角ほどに切り、容器に入れる。
-
(2)
エノキを2~3cmほどに切り、しょうがを刻んで容器に入れる。
-
(3)
豆乳(牛乳)と中華スープの素を入れ、容器の「ここまで」の線まで水を入れ、「なめらかスープ」を選択してスタートする。
-
(4)
出来上がったら、カリカリに焼いたベーコンをトッピングして完成。