このウェブサイトのすべての機能をご利用いただくためには、ブラウザの設定によりJavaScript機能を有効にする必要があります。
お使いのブラウザでJavaScriptを有効にする方法 " をご確認いただき、JavaScriptを有効に設定してからご覧ください。

おすすめレシピ

Recipe

かぼちゃとにんじんのポタージュ

かぼちゃとにんじんのポタージュイメージ

設定モード:なめらかスープ

おすすめポイント

かぼちゃの皮はむかなくてもおいしくできますが、むくと色がキレイに仕上がります。

材料(1人分)

  • かぼちゃ100g
  • にんじん100g
  • 玉ねぎ1/2個
  • コショウ少々
  • 350ml
  • 固形コンソメスープ1個
  • 少々
  • 生クリーム50ml

作り方

  1. (1)

    かぼちゃ・にんじん・玉ねぎをスライスして容器に入れる。

  2. (2)

    コンソメ・水・塩、コショウを容器に入れる。

  3. (3)

    「なめらかスープ」を選択してスタートする。

  4. (4)

    出来上がったら、塩、コショウで味を調える。お好みで生クリームを加えるとまろやかに。

このレシピで使われている商品

おすすめ関連レシピ