かぼちゃとにんじんのポタージュ
設定モード:なめらかスープ
おすすめポイント
かぼちゃの皮はむかなくてもおいしくできますが、むくと色がキレイに仕上がります。
材料(1人分)
- かぼちゃ100g
- にんじん100g
- 玉ねぎ1/2個
- コショウ少々
- 水350ml
- 固形コンソメスープ1個
- 塩少々
- 生クリーム50ml
作り方
-
(1)
かぼちゃ・にんじん・玉ねぎをスライスして容器に入れる。
-
(2)
コンソメ・水・塩、コショウを容器に入れる。
-
(3)
「なめらかスープ」を選択してスタートする。
-
(4)
出来上がったら、塩、コショウで味を調える。お好みで生クリームを加えるとまろやかに。